中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 文化 > 教育

首届“小雨姐姐杯”大赛复赛活动如期举行,现场火热不输海选赛

时间:2017-12-01 12:06:50  来源:互联网

2017年12月2日,由北京青青藤教育集团主办,北京自驾游协会和外研社儿童发展中心协办的首届“小雨姐姐杯”大赛复赛在京如期举行,此次活动以“给语言插上翅膀”为主题,积极响应国家“全民阅读”的号召,充分展现北京儿童的语言风采。

此次复赛,青青藤教育集团也邀请了知名专家学者担任此次评委。我们了解到,为了给孩子更专业的评分,青青藤特别邀请了清华大学继续教育学院国培讲师,国内资深早教专家,王雅明老师;儿童早期教育指导师、国家儿童心理咨询师、国家教育部语言培训师,高继红老师;青青藤广渠园园长,张玉茹老师。

在沟通中,负责此次复赛的刘老师表示:“很开心能看到很多熟悉的面孔,说明大家在海选赛的表现都非常好。这次是为进入决赛做准备的,还是希望能有更多的孩子进入决赛。”在被问到决赛预计人数的时候,刘老师也委婉的做了回答:“我们希望能够给孩子们更多的提供上台表演的机会,但是,毕竟每一个赛别的难度或者综合实力的考核还是有区别的。决赛相对于前两场比赛来说,最明显来讲肯定是在入围人数上有明显的不同,但是,我们也希望比赛给予孩子们的不仅仅是比赛本身。其实这也是我们从最初对这个比赛的一种认识,也算是一种期望。”

现场我们也看到了很多参赛的小朋友和家长,虽然天气寒冷,却挡不住孩子们和爸爸妈妈参赛的热情。大家都在后场积极准备着自己的节目。我们也和家长了解到,这次复赛,孩子比海选赛的热情还高,很多孩子从刚开始的怯场到现在的积极参与,也许,这个过程的转变或者成长是家长最为关注的。参赛小选手乐乐的妈妈和我们表示:“虽然是比赛,但是不想给孩子太大的压力。从我们父母来讲,就是觉得这样的比赛非常有意义,我觉得参与的过程就是一个成长的过程,至少,这个比赛中,我看到了。我觉得就很值得了。”

随着现在科学教育观念的转变,越来越多的家长选择了给孩子足够的空间,给予足够的尊重,让孩子自信的成长,也许,对于孩子来说,这是父母赠与他们最好最珍贵的礼物。还有什么比尊重、体验、自信更值得孩子拥有?我们也希望参加此次复赛的小朋友们能在快乐中度过比赛,让默默的成长伴你们左右,也预祝有更多的孩子能够再次冲入决赛,再现风采。   



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
栏目更新
栏目热门