中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 文化 > 教育

打破小说传统阅读模式,话本小说让阅读更有趣

时间:2017-12-07 09:43:18  来源:中华网

  伴随着80、90后一代人的成长,社会的评价褒贬不一,有人认为这代几乎独生长大的孩子们不会有足够的吃苦精神,但是也有人认为这代人具有更强的创造性,为社会发展激发了更多的活力。不过,当他们真正走入社会之后,人们依旧看到了那种坚强奋斗与富有责任的心。近两年,人们开始把关注的目光转向95、00后,这代即将含苞待放的花朵们,又会向世界展示着怎样的姿态呢?

  有数据显示,95、00后更加活跃于社交网络,他们的成长几乎有手机伴其左右,因此他们是当之无愧手机一族。手机改变着他们的价值观,影响着他们的生活习惯。在众多的手机软件中,富有有趣、好玩灵魂的平台更能够受到这代人的青睐与欢迎。

  目前,话本小说的创办就以抓住这代年轻群体为目标用户,打破传统阅读小说的模式,引入气泡式的新型阅读方式,不仅解决了长篇满屏文字带来的疲惫感,而且更加符合新生代年轻人的阅读习惯,让阅读变得更加生动灵活。

打破小说传统阅读模式,话本小说让阅读更有趣

  气泡式对话小说,就是与传统小说相比,文中不再仅以文字为主,而是会为文中的人物设置头像,将人物对话以QQ聊天的方式呈现,增强用户的阅读兴趣,提升用户的阅读乐趣。另外,通过设置有趣的图文创作平台,支持创作者随意发挥才智与想象力,低门槛自己创作小说。小说的呈现形式不再仅仅局限于文字,而是可以通过加入图片和各种表情包来表达场景与相关情绪,换句话说,即使没有文字功底也能够展示才华与想法。

  据了解,话本小说App是国内首家气泡小说原创平台,目前也是国内最大的原创气泡对话小说平台,具备智能推荐算法、付费模式、Cosplay、作者打赏等多种功能,满足阅读者与创作者两方人群。日前话本小说全站日均Pv可达到700万,原创作品超过20万部,日均新章节更新超过10000章,更值得关注的是,平台用户日均浏览时间高达83分钟,在业界排名第一。

  另外,话本小说平台的发展潜力与价值也赢得了业界的认可,获得了来自中文在线、创业邦、梅花天使创投、东霖资本等企业的preA轮融资,为平台后续的持续发展奠定了资金基础。

  在付费方面,目前国内气泡对话小说的盈利模式一直处于探索与研究阶段,而话本小说App早已盈利,实现交易额的正向增长。据了解,平台月均流水高达数十万元,且随着用户数量的增长与内容的逐渐丰富,这一数字还在不断上涨。

  “少年强则国强”,因此,国家发展需要源源涌现新生力量,需要平台给予年轻群体脑洞大开、发挥想象的机会,对此,话本小说为95、00后开阔渠道,让他们在阅读小说的同时,激发出无穷的新思想,体会成为小说作者的乐趣,为国家“培养”出更多的创造性人才。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
栏目更新
栏目热门