中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 文化 > 教育

2017年首届”小雨姐姐杯“儿童语言表演大赛决赛圆满结束!

时间:2017-12-19 13:54:13  来源:互联网

2017年12月16日,由北京青青藤教育集团、北京青青藤艺术团主办,北京自驾游协会、外研社儿童发展中心协办的首届”小雨姐姐杯“儿童语言表演大赛决赛,在京圆满结束。

1513662929728876.jpg

此次决赛,主办方特邀请了知名专家评委为选手进行专业评分:著名儿童文学作家、诗人、首都师范大学教授、国际安徒生奖提名奖获得者,金波老师;中国家教学会常务理事、北京电台著名节目主持人、北京阅读季亲子阅读大使,同时也是多项国际大奖及中国播音主持金话筒奖获得者,小雨姐姐;北京市家庭教育指导师,青青藤教育副总经理刘善女士。

此次“小雨姐姐杯”语言大赛,青青藤幼儿园参赛海选人数322人,进入复赛人数155人,最终冲入决赛的选手共计80人。参赛选手分成了三个组别进行比赛,分别是故事组、诗歌组和亲子组。从孩子们参赛的内容和状态来看,对于此次决赛,无论是孩子还是家长,都非常的认真。

在与家长的沟通中,我们发现,经过海选、复赛和决赛的参加,无论是孩子还是家长对于此次大赛都感受颇深。在沟通中,洋洋爸爸告诉我们:“刚开始参加比赛的时候,觉得就是让孩子去试试,参与一下,没有想太多。但是看着孩子站在台上的那一刻,我觉得,给她这样的支持还是很正确的。随着复赛和决赛的参加,我觉得,这个过程中,孩子的变化很大,无论是她上台的自信,还是从表达的感觉,都是我们当时没有想到的。”

1513662967525839.jpg

12月16日决赛全部完成后,就在当天组委会为孩子们做出了最终的成绩,并进行了隆重的颁奖仪式。看着孩子们手持奖杯的那一刻,相信,无论是孩子、家长还是老师,此时此刻的心情都无比欣慰和开心。看着孩子们开心的走上领奖台,这一路走过的画面都浮现在了我们的眼前。海选的他们,有过害怕,有过哭闹,有过犹豫,有过不自信,但是,今天,站在这里的他们,个个都是战胜自己的勇士,在他们的眼里,我们看到了自信,看到了坚定,看到了勇气。

随后,得到奖项的小朋友还与金波爷爷留影纪念,也得到了金波爷爷的签名。在孩子的世界中,也许,“你给予我的肯定将会是我今后更加努力的动力和自信”。

1513663007122175.jpg

2017年首届”小雨姐姐杯“儿童语言表演大赛到此画上了完美的句号。感谢孩子们的演出,让我们享受在你们的童话世界中,感谢爸爸妈妈的大力支持,是你们,给了孩子们无限的支持和上台展示的机会,相信在今后的比赛中,孩子们会更好的展示自己的风采,也相信经过这一次大赛,孩子们跨越过胆怯之后,未来的他们将会更加喜欢舞台,喜欢自信表达和乐于展现的自己。孩子们,希望未来的我们并肩前行,未来的你们给我们更多精彩!



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
栏目更新
栏目热门