中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 文化 > 教育

云南省民办教育协会第四届会员代表大会暨全省民办教育发展大会在昆召开

时间:2018-01-19 14:12:35  来源:互联网

云南省民办教育协会第四届会员代表大会暨全省民办教育发展大会17日召开,省教育厅原党委副书记、副厅长、协会第一副会长邹平致开幕词,昆明理工大学津桥学院邓钢院长致欢迎词,云南省教育厅及教育部规划司领导分别发表了讲话。据会上消息,五年来,云南省民办教育事业得到了长足发展,体现在办学层次不断丰富,教育总量迅速增加、办学质量稳步提升、师资队伍数量明显增加等方面。

1516342422628515.jpg

据初步统计,截止2017年底,云南省民办学校(不含培训机构)达5099所,比2012年增加1032所;在校生134.37万人,比2012年增加39.97万人。此外,云南还有近千所民办培训教育机构,年培训超过400万人次。

“民办教育的地位和作用发生了根本性变化,民办教育不再只是公办教育的补充和替补角色,已经成为我国教育事业的重要组成部分。”教育部发展规划司副司长郭春鸣在会上发言时称,民办教育已成为我国深化教育体制机制改革的重要试验田,也成为了满足人民群众个性化、多样化、优质化教育需求的重要生力军。

1516342448875925.jpg

据介绍,五年来,云南省民办教育呈现出了良好发展态势,在增加教育服务供给,满足多样化教育需求,培养大批合格人才,创新教育体制机制、推动教育现代化进程、促进经济社会发展等方面做出了积极贡献。下一步,云南省民办教育协会将团结广大民办学校,改革创新,锐意进取,进一步促进民办教育事业健康发展。

1516342468704926.jpg



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
栏目更新
栏目热门