中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 文化 > 教育

小学教师邓世俊:“我们对于足球基本规律的认知极其匮乏”

时间:2018-02-02 08:45:36  来源:光明网

  我在基层学校工作近26年,先后做过小学足球教练,专业队足球教练,也曾担任过职业队和国字号队伍教练,2011年获得亚足联职业级教练员执教资格证书,2015年成为全国青少年校园足球专家委员会委员,2017年参与了校园足球赴海外留学项目。

  留学之前我先后接触过德国、西班牙、意大利、法国、英国等国家的足球理念,但留学给我最大的感悟是,我们对于足球基本规律的认知极其匮乏。正因为如此,我们在面对不同国家、不同流派的足球理念时所表现出的摇摆不定,导致哪个国家获得世界杯冠军,我们就学习哪个,所以迟迟无法形成适合于我国的足球教学的培训体系。

  我认为,目前我国校园足球发展最大的短板在于教练员数量的匮乏。因此,作为我国建国以来最大的学校体育公派留学项目,校园足球教师赴海外留学对于扩大我国校园足球教师队伍具有重要促进作用。同时,我们还应通过借鉴国外的成功经验,打造适合我国校园足球发展的教学训练模式。这个过程需要不断调研、试验反复论证,最终形成体系。(本报记者晋浩天整理)



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
栏目更新
栏目热门