中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 文化 > 教育

“走班制”还要打卡?桂花网用蓝牙建立无感知考勤解决方案

时间:2018-02-02 17:07:19  来源:中华教育网

    从2014年开始,国务院发布《关于深化考试招生制度改革的施意实见》推行“3+3”制度,多样化的课程套餐以及“走班制”教学将成为教学管理的新常态。国家布局教育信息化的步伐进一步加快。

   “走班制”教学体系更加符合国家素质教育的要求,极大地调动学生的自主学习性,在满足学生的兴趣爱好的同时,也体现了学生的主体地位。但“走班制”教学体系同时也存在着不少问题:关于教学效果、学生学习的自主性、对“走班”成绩的检验与监督,以及“走班制”教学中,受教育群体的流动性的管理等问题,都亟需一个科学、合理、智能的管理平台,对每一位学生进行个性化管理。

  科技的发展推动着教育信息化进入一个个新的纪元,北京桂花网科技有限公司为“走班制”的科学管理提出了一套相对成熟的解决方案。在首当其冲的考勤问题上,为避免混乱的考勤对教学体系的干扰,桂花网安排在教室中央一台蓝牙路由器,与学生佩戴的蓝牙手环互相感应,基于后台的定位算法,可以准确地收集、分析、定位到每一位学生的位置及其它信息。满足了快速、无感知的考勤打卡需求。在校园中的关键位置处布置蓝牙路由器,并接入到物联网控制器(AC)中,就可以建立起一个连接成百上千台蓝牙感应器的蓝牙物联网系统,用于学校的管理监督。

  除此之外,桂花网是全国唯一一家能做到蓝牙短信通知功能的企业:通过数据库信息对比,若学生定位与教室位置不符,则后台系统会自动向学生的蓝牙手环发送信息,通知他正确的教室地点。桂花网使用蓝牙手环作为学生必须佩带的设备,是考虑到区别于学生手表,蓝牙手环有着4点重要的优势:

  1、蓝牙手环无法拨打、接听电话,也无法上网,所以不会干扰学生日常的学习生活。

  2、蓝牙手环只能在系统内做到绑定学校、学生和家长三方,形成三方的沟通交流,其他人员则无法介入通信,安全高效。

  3、蓝牙手环的辐射要比SIM卡的辐射要小得多,更适合学龄阶段的学生使用。

  4、蓝牙手表安全系数更高,被监听的可能性几乎为零。SIM卡式学生手表因为与移动电话相似的模式,所以存在很高概率的被监听可行。

  由此可以看出,蓝牙手环拥有着多个学生手表无法取代的优势,无论是从技术上来说,还是从学生身体健康的角度来讲,蓝牙手环是目前更适合智慧校园建设的终端设备。

  物联网为教育信息化带来了新的未来,桂花网这套感知系统解决了“走班制”的大部分考勤难题,为“走班制”教学体系带来了全新的思路与思考。相信随着未来科技的发展,智慧教育离我们也许并不遥远。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门