中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 消费 > 城市

哪一瞬间,让你觉得生活被科技拯救了?

时间:2018-01-12 11:33:56  来源:阿里巴巴

虽然所有的好莱坞大片都觉得人类的未来一定是被科技毁灭,但是,如果现在让你回归到举着一张地图出门,或者是没有网购,没有快递的生活,你一定也不愿意。

2.1.png

对于郑州的网友小王来说:至少,是科技拯救了他的年终奖。

几天前,小王去北京出差,回程之前去天坛转了一圈,结果刚上高铁没多久,就发现自己跟客户签完的合同不见了,仔细回忆了一下觉得应该是丢在天坛景区的厕所里了。

2.2.png

这下可把小王急坏了,要知道,这个合同可关乎着他的年终奖,而他在北京也没有熟悉的朋友,找不到人帮他去找文件。

幸好坐在旁边的乘客提醒小王菜鸟裹裹有两小时上门取件的服务,只要把取件地址设置为天坛公园的公共厕所就好了。

小王回忆说:“当时下单不到两分钟,就接到了裹裹快递员小刘的确认电话,询问天坛公厕的具体位置。”

因为快递小哥也是第一次去天坛,幸好小哥用高德地图搜公厕,才找到了小王所说的厕所,拿到了文件,不得不说,在游客往来的景区,能找到文件真是幸运。

2.3.png

2.4.png

为此,小王专门在网上定做了一面锦旗送给了裹裹的快递小哥,感谢他及时抢救了自己的年终奖。

2.5.png

很多时候,就在我们不经意的瞬间,科技已经改变了我们的生活,只是大家已经习惯享受科技带来的便利,却不知道珍惜这样来之不易的幸运。

如今的我们,习惯了出门可以不带现金,打车不用在路边挥手,对菜鸟裹裹的2小时上门取件和通过高德地图找厕所都习以为常,这些其实都是科技改变生活的证明,也是科技让生活变得更美好的真实写照!



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
栏目更新
栏目热门