中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 消费 > 城市

慧科培优:就业的根本矛盾不是供需矛盾,而是结构化匹配性矛盾

时间:2018-01-12 13:58:12  来源:慧科培优

近年来,大学生就业难问题愈演愈烈,大学生“毕业就失业”也早已成为常态。

但是,对大学生就业难问题稍有研究的人都知道:大学生就业难并非难在没有岗位,并非难在企业不需要人才。恰恰相反,现实情况是“企业招不到人,而很多大学生也找不到工作!”

因此,大学生就业难的根本矛盾不是供需矛盾,而是结构化匹配性矛盾。换言之,企业招不到合适的人才,大学生也找不到自己想要的工作。

4.1.png

图片来源:网络

面对这种情况,企业和社会能做些什么?大学生就业之困又该如何破局?

要解决结构化匹配性矛盾,关键是要为产业培养和输送符合企业实际用人需求的人才。目前,我们正处在“互联网+”时代,各大互联网公司其实对各类专业的互联网人才都求贤若渴。但是,遗憾的是,虽然2017年全国高校的大学毕业生人数已经达到795万,真正专业的、掌握核心技能的互联网人才却凤毛麟角。

4.2.png

图片来源:新经济100人

因此,要解决大学生就业的根本矛盾就要从大学生本身着手,努力提高大学生自身的硬实力和专业技能。目前,以慧科培优为代表的优秀在线教育企业已经开始着手从这一层面破解大学生就业困难的局面了。

4.3.png

为了增强大学生的硬实力、提高专业技能,慧科培优经过一系列研讨,推出了专为在校大学生提供全新形态的大学课余学习综合服务,将通过竞赛、工作坊、特训营、企业项目实战、社会实践、自主学习等多种形式帮助大学生掌握至少一项核心技能,进而帮助大学生实现人生和职业梦想,破局大学生就业之困。

同时,慧科培优还鼓励、安排学生尽早参加实习实训,早日积累职场经验,早日了解和熟悉企业的真实工作环境、方式方法和业务流程,为以后进入职场打下坚实的基础。

4.4.png

此外,慧科培优还与阿里巴巴集团、腾讯、微软、IBM、百度等一大批国内外知名企业行业认证接轨,为学生开通了申请这些一流企业权威认证证书的绿色通道。求职时,这些一流企业的权威认证将大大增强学生的就业竞争力,将连同大学生自身硬实力、专业技能一道成为大学生们的新敲门砖。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
栏目更新
栏目热门