中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 消费 > 城市

iFashion年度盛典,看新时代95们买什么?

时间:2018-01-31 15:51:35  来源:互联网

2018年的伊始,随着“最后一个90后成年了”的话题,开启了新一年的热门讨论。90后们一边自嘲自己是中年人,另一边,他们的消费力也在悄悄崛起。尤其是95后们,时尚消费不眨眼,时尚盛典也从来不曾错过。

近日,淘宝iFashion就在杭州举办了一场“时髦力场”的潮玩夜趴体。一场兼具想像力与创造力的潮流盛典,吸引了无数95后们纷纷到场,跟着iFashion的红人与设计师们,一起嗨爆杭州城。

本场盛典,汇集了无数的潮流风格,同一时间近距离体验多元潮流文化让95后享受不已。现场的灯光与展厅设计,充满奇思妙想,让人应接不暇。还有众多红人店主与设计师们到场,争相展示时尚功力。更有DJ秀,嗨翻全场。从线上展示到线下展示,科幻风、暗黑风、复古风的设计师品牌,都为95后呈现了一场视觉盛宴。

3.1.png

这些在iFashion平台上受到95后们喜爱的设计品牌,似乎也正在揭示着95后们的时尚观与消费力。

目前,95后消费人数已达四分之一,18岁的消费人群增量遥遥领先。同时,95后的购买力,在2017年达到139%的同比增速。这些都揭示着,年轻人越来越热衷于消费时尚,并达到了前所未有的高峰。同样,他们也在这场消费升级中,找到了属于他们一代的时尚观念。

舒适,身体自在最重要

过去用力凹造型而让身体受到束缚的时尚观念,已经被95后抛弃。只有抛开束缚,身体才自在。高达73.2%的95后选择了无钢圈内衣,这个比例与其它年龄段相比,也是最高的。

3.2.png

专属感,我要属于我的定制

在iFashion平台上,2017年定制化商品的搜索次数达亿级别,同比增长24%。而在95后群体中,对于定制化商品的购买力达到了139%的增速。

3.3.png

认同感,为兴趣买单

95后,已经不再单纯为物理需求买单,更为兴趣而买单,将购物变成为一种获得认同感的方式,形成了以兴趣为基础的“多元文化圈”。

3.4.png

以上数据,皆来自于盛典当天,iFashion发布的《2018iFashion时尚消费趋势报告》。报告中不仅展示了95后的时尚观与购买力,更揭示了一个前所未有蓬勃发展的细分消费领域——时尚消费。

数据显示,中国的时尚消费市场表现优异,连续几年保持了调整增长。

3.5.png

在消费力不断攀升过程中,也迎来了空前旺盛的品质需求。2017年购买件均价增长率对比2016年,有了大幅度的提升。

同时,尽管女性仍为消费主力,但男性市场也不可小觑。相比2016年与2015年,2017年男性时尚消费力增长十分迅速。

3.6.png

报告的亮点,还在于对于2018年时尚消费趋势的解读。主要从三个层面入手:

红人经济持续升温;潮牌来袭;原创设计。

红人经济持续升温

近年来,网红经济的规模不断扩大,但在2017,依然保持了强劲的增速,网红粉丝规模量增长达20.6%。同时,iFashion平台的红人粉丝规模量增长更是高达81%。

iFashion平台上的红人店铺粉丝群,多为24-28岁的年轻人,并且表现出了超强的粉丝粘性,二次购买占比达40%。在这样的背景于,iFashion发现,红人店铺从过去的单类目逐渐拓展到多类目经营,呈现了多栖发展的态势,从单一女装,到以女装为主,美妆、食品为辅。并且渗透至细分垂直市场,经营类目增至24类,包括动漫、家居、坚果、宠物等等。

3.7.png

潮牌来袭

过去三年,潮牌市场一直升温迅猛,在2017年实现高爆发。2017年线上潮牌商品搜索量同比增长60%,消费金额同比剧增260%。

同时,在以男性商品为主导的“潮牌”市场中,女性消费者占比超50%。同时,女性对于潮牌的追随期更为长久。女性消费群体多集中于19-28岁,较男性的18-22岁,其热度期更持久。

3.8.png

原创设计

此外,原创设计,也是时尚消费领域突显的一大趋势。数据显示,2017年原创设计商品的购买人数与购买力,都出现了爆发式增长。而购买群体,也出现年轻化趋势。从2016年的27-32岁人群,移至2017年的20-24岁人群,可见在2018年,原创设计将会迎来全新的消费风口。

3.9.png

iFashion的时髦力场年度盛典,为95后们带来了丰盛的视听体验,同时也带来了时尚消费领域的新洞见。舒适感,认同感,专属感,已经成为95后的时尚关键词。随着红人、潮牌、原创的崛起,相信在2018年,中国的时尚消费领域将会迎来更多元化的发展与创新。

阅读完整报告全文查看链接http://www.docin.com/p-2074701518.html


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
栏目更新
栏目热门