中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 消费 > 城市

了解哈罗北京——走进居里院舍

时间:2018-02-06 13:39:17  来源:哈罗北京

院舍制度是英国寄宿制学校的传统之一。作为哈罗海外联盟的成员之一,哈罗北京以伦敦哈罗公学的院舍制度为样板,引入了院舍概念。目前,学校纵向分为六个院舍,在庞大的学校结构中营造了一个个小而紧密的社区。这种院舍制度能够培养学生强烈的归属感和团队意识,使他们在哈罗北京学习期间,能够时刻为维护本院舍的名誉而努力。

2.1.png

在哈罗北京,居里院舍是一所女生院舍,以著名女科学家,诺贝尔奖获得者玛丽·居里夫人命名,并以原子作为院徽。春意盎然的绿色是她们的代表色,然而这群女孩子们不仅像绿色一般温柔随和,更是各类竞赛中一马当先的女中豪杰。

2.2.png

如同象征和谐与宁静的绿色一样,居里院舍的女生们对他人充满关怀和爱心,多年来无私地服务和贡献于学校和本地社区。在北京为被遗弃的残障儿童提供帮助的“新希望基金会”,就是受益于中学部居里院舍的慈善机构之一。在去年的院舍运动会上,学生们独立设计了止汗发带,并在运动会当天为基金会组织了义卖活动。在院舍慈善周活动中,她们踊跃参与步数挑战赛,为新希望基金会筹集了可观的善款。目前居里院舍的学生通过各类活动筹得的善款,资助了基金会的两名儿童:Jada和Lily Joy,为她们的医疗和生活费用提供支持。

2.3.png

居里院舍的女生们也发扬了绿色生机勃勃的一面。在去年丰富的院舍活动中,居里女生们通过默契的团队合作和坚定的拼搏精神,一举赢得了院舍运动会和商业大赛的冠军,在其他竞赛中也名列前茅。本学期,居里院舍作为一个大集体,正摩拳擦掌,准备在接下来的游泳运动会和院舍辩论赛上大显身手呢!


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
栏目更新
栏目热门