中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 消费 > 黑榜

用猪血冒充鸭血 小肥羊呷哺呷哺等被曝光

时间:2015-03-17 09:01:45  来源:人民网

      近日央视《共同关注》报道称,呷哺呷哺、小肥羊等知名餐饮企业销售的鸭血均检出猪源性成分。呷哺呷哺和小肥羊昨日晚间分别发表声明,停售鸭血产品留待检验和确认。

   央视报道称,有观众举报,北京市场九成的鸭血都是假鸭血,甚至是含有甲醛的有毒鸭血。记者到呷哺呷哺和小肥羊,分别打包了一份鸭血,随后,到附近的一个连锁餐馆打包了一份风味鸭血。检测报告显现,三份鸭血样品均检出猪源性成分。此外,街边麻辣烫所用的猪血检出了高浓度甲醛。

   昨天20时40分,呷哺呷哺在其官网发布第一个回应,称将联合新闻媒体、政府部门和第三方检测机构立刻展开调查。两个小时以后,呷哺呷哺又发布第二个回应,称目前已经全部停售所有门店的鸭血产品,留待检验和确认,并同时公布了媒体联络方式。小肥羊方面也在昨晚发布声明,称已要求涉事餐厅预防性暂时停售该产品。(记者 肖丹)

  【马上就访】

   小肥羊分店

   鸭血继续卖

   时间:15日20时许

   地点:国贸小肥羊店

   点餐:两份鸭血、一份羊肉

   结果:服务员无法证明鸭血质量


 对于用猪血冒充鸭血的问题,北京晨报记者昨晚对国贸小肥羊店进行追访,发现该店的鸭血还在正常销售,领班表示,尚未接到公司通知。

   昨日20时许,记者来到国贸小肥羊店,点了两份鸭血和一份羊肉,很快记者点的餐全部上齐(如图)。记者以消费者身份询问服务员,海淀那家小肥羊店的鸭血被检出是猪血,如何保证国贸店的鸭血名副其实,并同时向服务员出示了央视新闻关于鸭血的微博。工作人员似乎对这条微博很吃惊,记者要求与领班或者值班经理沟通。随后,一名女服务员来到记者餐桌,她表示,国贸小肥羊店为直营店,包括血豆腐等食材均从公司统一配送,因此可以保证鸭血没有问题。当记者表示,有何证据证明鸭血质量时,这位服务员有些含糊,但她告诉说可以让记者看该店的鸭血食材。这位服务员拿给记者的是一盒产自于河南的“华英”牌鸭血。记者质疑如何保证这盒鸭血的质量时,该名服务员多次表示:“您放心,肯定没问题。”但无法出示有力证据。

   随后,这位服务员叫来了值班经理。大约过了10分钟,一位男士过来与记者沟通,他说自己是值班经理,他表示,国贸店的鸭血一直都是这个牌子,但他同样没有用具有说服力的证据证明鸭血的质量。这位值班经理表示,在此之前,他们并不知道媒体曝光了海淀一家店的鸭血,国贸店也还没有接到总公司的电话,但他表示,会尽快向公司反映并了解情况。不过当记者表示要结账并打包带走所有鸭血时,记者等了七八分钟也没有等到结账。记者再次催促结账,值班经理才拿着打包盒过来告诉记者称,需要留样一部分鸭血,其余的记者可以带走。(记者 吴婷婷 首席摄影记者 蔡代征/摄) 


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
夏季可以洗冷水澡吗?冷水澡4大好处
夏季可以洗冷水澡吗?
相关文章
栏目更新
栏目热门