中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 消费 > 红榜

男童骨髓衰竭需移植 两千余网友爱心重启生命希望

时间:2016-04-14 08:56:56  来源:西安新闻网-西安日报

   家住临潼相桥的一岁幼童点点(化名),去年刚出生身上便长满斑点,随后被确诊为骨髓衰竭性疾病,需要进行造血干细胞移植。因为家庭举债看病已经非常穷困,为了挽救儿子,爸爸网上发出求助信息。没想到,半月时间已有两千多名网友伸出援手,众筹善款10万元,为点点重启生命希望。

  幼童出生便患大病

  家住临潼相桥街办八里村的李红武,昨日抱着1岁的儿子点点来儿童医院例行检查。

  儿子去年2月刚出生,身上就有大大小小的紫色斑点,连接生的大夫都搞不懂这是什么症状; 3个小时后,点点从临潼人民医院被紧急送往西安儿童医院,住进了ICU病房。当晚,因为血小板和血红蛋白浓度急速下降,医院下了病危通知书,病因不详,病理不明,需要谨慎观察。这是李红武的第二个孩子,老大是个8岁女儿。儿子的到来,没有给李红武夫妇带来喜悦,反倒让夫妻二人从此开始了漫漫求医路。

  在儿童医院治疗18天后,李红武带儿子辗转北京、天津等地,后被北京京都儿童医院确诊为骨髓衰竭性疾病。这是一种以造血功能不良为主的疾病,其临床表现复杂多样。回到西安后,身上的紫色斑点倒是没有了,但点点的血小板等指标仍然太低。起初,他每隔一个月来医院输一次血小板,现在每隔一周就要来一次,最直观的表现,就是孩子高烧不退、拉肚子,稍微不小心就可引发感染。“孩子太小了,不会说话,身上哪里疼、哪里不舒服根本表达不出来。”李红武说,孩子一发烧就哭个不停,不吃饭不睡觉,闹腾得很厉害。

  两千多名网友爱心重启生命希望

  点点在西安儿童医院例行进行血常规检查。从最近几次检验单结果看,他的血小板仅为19,血红蛋白浓度为60,不足健康人的一半。这种病发生在婴儿身上,极其罕见。医院目前只能输血、打免疫球蛋白,如果要根治,必须进行骨髓配对,尽快进行造血干细胞移植手术。费用保守估计,在30万元到50万元左右。

  李红武担忧的是,如果输血小板太频繁,将来就无法进行造血干细胞移植。“眼下唯一的办法就是进行移植手术,可这笔钱从哪里来?”李红武说,他们夫妻二人都是农民,家中年收入不到三万元,为了给孩子治病,一大家子人四处筹钱,可仍不能凑够。今年3月底,听到朋友介绍可以网络爱心众筹,李红武决定试一试。他在“轻松筹”平台上发布了儿子的病情信息,网友们帮忙转发、捐款,为他加油鼓劲,送上满满祝福。

  截至昨天,参与为点点捐款的网友已经超过2000名,并筹到爱心善款10万余元,并且爱心行动还不断在扩散。“儿子有救啦,感谢四面八方的爱心网友,你们是我儿子的救命恩人、我们家的救命恩人!除了感谢,还是感谢。”李红武如此回复网友。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
夏季可以洗冷水澡吗?冷水澡4大好处
夏季可以洗冷水澡吗?
相关文章
栏目更新
栏目热门