中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 消费 > 消费

卖好车再获10亿授信 加速渗透供应链金融

时间:2017-09-29 14:14:34  来源:卖好车

9月29日,国内专业汽车流通服务平台卖好车和广州金控网络金融服务股份有限公司(以下简称“广金金服”)签署汽车供应链金融战略合作协议。卖好车获得广金金服10亿元授信,双方将在贸易融资、库存融资等方面展开合作,合力赋能中小汽车经销商来解决融资难题。

贸易融资、库存融资是卖好车金融平台为缓解汽车经销商资金紧张的两种场景化融资渠道。汽车经销商的买卖不论是单笔小生意还是大批量采购,无论是现车现结款还是库存车质押的方式,卖好车场景化的金融产品都逐一对应提供支持。

2.1.png

(现场签约图)

广州金融控股集团产权部总经理、广金金服董事长李嘉玮表示:“广金金服一直把握身处金融中心的机遇,深耕国计民生细分领域金融产业链条。然而垂直领域的金融风控专业性极高,传统风控模式难以有效发挥,携手卖好车是一次深耕垂直电商领域供应链金融的机会。” 广金金服董事总经理陈梅也表示:“双方将一起为汽车市场的众多参与者提供更便捷的“信息流、物流、资金流”三位一体综合服务添砖加瓦,共同设计场景化的金融产品,破解汽车行业长期存在的中小微企业参与主体资金难题,提供新的解决路径。”

据了解,这是卖好车继今年年初获得数十家银行等金融机构30亿授信后,再一次获得10亿授信资金加持。频繁获得青睐的卖好车旗下除了实力领跑的“好车金融”平台外,还拥有“好车在线”和“好车物联”两个供应链在线交易和仓储物流服务平台。三大武器助力卖好车占领新车B2B平台高地,在融合汽车互联网属性和金融属性后,卖好车为产业互联网的发展也带来一股强劲动力。

卖好车金融平台利用技术驱动、智能匹配需求、大数据风控、场景化产品等技术流围绕提升周转效率、降低融资成本等目标持续发力。目前,卖好车金融平台联合各大实力金融机构,通过给汽车经销商提供融资服务为切入口满足其多样化需求,进一步提升中小车商的服务经营能力。“好车金融”服务目前可以达到100分钟放款,服务总额已达到150亿元人民币。

2.2.png

卖好车CEO李研珠表示,产业互联网要解决的核心问题是提高实体行业的效率,将汽车产业与互联网相结合,可以帮助汽车产业提高效率和降低成本。汽车是个重资产行业,经销商都面临着资金短缺的问题。卖好车用深度介入的方法在洞悉行业痛点的基础上为产业上下游提供优质服务,此次与广金金服的合作将会用授信资金来促进汽车行业资源的整合和配置优化,帮助中小汽车经销商加快成为市场主力的步伐。”

据悉,广州金控集团成立于2006年12月,是广州市人民政府为适应国际金融业发展趋势,按照把广州建设成为区域金融中心的战略规划而成立的,旨在建立和发展有综合竞争优势、能提供综合服务、具备综合经营能力的金融控股集团,可以说是广州区域性的金融航母代表。

卖好车是国内专业汽车流通服务平台,致力于通过供应链+金融工具+物流仓储为汽车经销商们构建一个综合性的汽车流通服务平台。卖好车通过对B2B 3.0模式的摸索,已覆盖全国80,000家经销商,数十万在线真实车源,覆盖全国100%境内省市区。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
夏季可以洗冷水澡吗?冷水澡4大好处
夏季可以洗冷水澡吗?
相关文章
栏目更新
栏目热门