中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 消费 > 消费

网传钉钉开120薪挖硬件工程师进军智能硬件市场

时间:2017-10-12 15:02:39  来源:互联网

国内科技圈的薪酬到底可以达到多高水准?最近,据互联网业内人员爆料,阿里集团旗下的钉钉为挖硬件工程师,竟开出高达120薪的优渥条件,完全刷新了大众对行业收入水平的认知。

1507799766520790.png

(互联网业内人士爆料)

阿里的120薪是个什么概念?

以钉钉在挖的硬件工程师来看,根据能力和经验的高低,大致会分布在阿里P6到P8级别,对应月薪2W到8W,因此120薪就高达惊人的240W到960W人民币年薪。

阿里众多部门,月薪正常都是在16薪到22薪,为何钉钉开出了高于平均水平数倍的薪资?

当前在C端场景上智能硬件已经有多种终端应用,如Google glasses、智能家居、增强现实以及iPhone X的Face ID等等,但B端的使用场景开发却寥寥。

而钉钉是专注企业的一款办公通讯工具,现在大动干戈地挖掘硬件人才,难免不让人有所联想,或许他们意图在B端的智能硬件场景上有所作为。

硬件智能依靠“云+端”架构,也即“云计算+终端”。钉钉作为阿里系,阿里云的兄弟部门,其云计算优势得天独厚,必然不会错过这个将智能硬件融入办公场景的机会。早前已启动钉钉实验室,在ICT·高层论坛2017移动智能终端峰会上,钉钉老大陈航公开表示已经进行未来办公场景的智能硬件研发。此次据钉钉小二透露,钉钉此次未来办公场景智能硬件项目名称为“钉钉魔镜”,内部代号为“M2”钉钉魔镜作为未来办公场景智能化,引起众多人士关注和猜测。

作为深耕职场办公的钉钉,此次钉钉魔镜实现了对智能硬件和现实办公场景的有机结合,将智能硬件这一未来发展趋势融入到自己所在行业,其意义不单单是企业的顺应发展趋势,反过来也是对智能硬件发展在各模块的推动。只有以这种“养以反哺”的方式,智能终端才能在各行各业开花结果,融入生活中的每一部分。

随着移动网络、云计算、物联网、语音交互、手势交互、增强现实、可穿戴设备等等新技术和新设备的涌现,技术突破决定产品功能,智能硬件也适用于越来越多的应用场景。计算设备将逐渐从人们的视线中隐藏和消失,和用户的日常环境和生活融为一体,让人意识不到计算设备的存在。智能硬件正在融入网络、融入环境、融入生活,最终使任何人都能够在任何时间、任何地点、任何事件上使用这些终端设备。

再加上近几年互联网和云计算的日益成熟,全球范围内资本开始涌入智能化和智慧化硬件市场,“人机交互”成为当前新热点,智能硬件发展迅猛,为各种终端赋能,迅速向工业、医疗、交通、农业等各领域渗透扩散,硬件工程师水涨船高,各大互联网公司花大价钱争夺人才,钉钉给出120薪的惊人待遇也是情理之中了。

智能硬件发展势头不可小觑,小到学校、公司大到整个国家,人才都是必争之资源,钉钉从“钉钉魔镜”开始,其身影开始出现在智能硬件的道路上,此次在人才之争上,豪挥120薪挖人,不仅仅是表达自己在智能硬件路上的决心,也是对人才的一种认可。

而这款开发团队实力雄厚的M2即将于10月16日在天猫小黑盒首发,据悉,当天在淘宝搜索“钉钉魔镜”四个字将会搜到钉钉的特别彩蛋。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
夏季可以洗冷水澡吗?冷水澡4大好处
夏季可以洗冷水澡吗?
相关文章
栏目更新
栏目热门