中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 消费 > 消费

KFC携手《一郭汇》,在西瓜视频掀起一场挑战味蕾的视听盛宴

时间:2018-01-09 18:17:52  来源:西瓜视频

近日,西瓜视频独家出品、今日头条联合发行、郭德纲首档短视频类脱口秀节目《一郭汇》在今日头条上线,此次郭德纲牵手今日头条,还带上了肯德基,又要搞些什么事情?

6.1.png

针对短视频用户最关注的领域“娱乐”类,西瓜视频联合超人气跨界大咖郭德纲独家出品年度脱口秀节目《一郭汇》,节目将文史轶事、社会热点、娱乐趣闻囊括其中,用语言的艺术打造超级泛娱乐IP。在今日头条,郭德纲坐拥90万粉丝,通过头条大数据洞察发现,每10个头条用户就有1个关注“郭德纲”,强大的粉丝基数为节目上线后的播出反响提供了基础。

《一郭汇》上线当天,便创造了多项“第一”:

●郭德纲首档互联网短视频脱口秀

●开播当天便收获超过600万的观看量、1万好评、3万忠实粉丝

作为今日头条发力短视频领域以来又一扛鼎力作,《一郭汇》不仅通过头条大数据观察,打造有深度、热度的内容,还携手肯德基开展商业合作,在第二期和第三期节目中,将肯德基新品上市的小龙虾烤鸡堡与同样新鲜出炉的《一郭汇》进行无缝结合,给观众带来视觉和听觉的双重享受。

6.2.png

据相关报告显示:2017年中国移动视频用户预计达5.25亿。随着视频用户规模的不断增加,用户使用习惯向移动端转移,短视频已经成为移动营销的新蓝海。众多有前瞻性的广告主纷纷将品牌推广重心转战到短视频领域,与平台一起打造创新营销方式。作为在《一郭汇》“第一个吃螃蟹的人”,肯德基首先嗅到了平台和资源的优质,选择今日头条旗下短视频平台西瓜视频成为品牌推新的主要战场,快速锁定强势IP。西瓜视频作为中国的YouTube,目前视频日播放量超过30亿,累计用户超过2亿,已成为国内最大的PUGC短视频平台。

打开西瓜视频,每日循环播放的《一郭汇》slogan“去听相声觉得贵,不如来看一郭汇”,为节目预热增添了不少趣味和话题性。而肯德基的内容植入效果也恰到好处,在第二期节目中,《一郭汇》为肯德基量身定做了一期主题为“饭局”的节目,将古代饭局与现代快餐美食融合,从“贵妃醉酒”到手中的“小龙虾烤鸡堡”,在谈论饭局之间巧妙植入新品,既体现节目的内容价值,又突出了肯德基烤鸡堡“不剥虾子壳 浓香辣过瘾”的特点,广告植入自然亲切。

节目中肯德基通过创意中插,将“不剥虾子壳浓香辣过瘾的肯德基小龙虾烤鸡堡”与郭氏幽默深度结合,既体现了相声的基本功,又将肯德基小龙虾烤鸡堡的优势串联,珠联璧合,大大提升了节目的播出效果。

6.3.png

《一郭汇》第二期肯德基中插广告截图

6.4.png

《一郭汇》第二期肯德基彩蛋截图

在与头部优质IP的合作上,西瓜视频已成功进行了多次探索,而“金主爸爸”肯德基此次合作的《一郭汇》并非其首次涉足短视频。2017年6月,肯德基选择网红顾爷的《你好!艺术》节目,对新品Chizza进行了全新形式的推广,将品牌与短视频相结合,单集播放量突破1000万,创造了顶级品牌与领先短视频平台结合的成功典范。西瓜视频借助头部IP自带流量,与平台本身自有流量相结合,形成更好的话题效应,为广告主提供更优质的内容合作。

肯德基选择《一郭汇》作为新品首发阵地,一方面是短视频营销的大势所趋,另一方面是看好今日头条与西瓜视频平台的高质量用户,受众契合度之高。肯德基一直致力于推进品牌年轻化,从邀请EXO、鹿晗、李宇春、薛之谦、TFboys代言到如今选择西瓜视频,都是品牌年轻化的营销手段。通过IP自带的号召力,以及西瓜视频的用户兴趣,带动肯德基此次品牌推广大放光彩。

西瓜视频此次携手郭德纲,是短视频平台联合内容出品的开拓性尝试,引领行业创新。今日头条也在不断深耕短视频领域,拓展短视频合作形式,最大化地将PGC与IP背后的巨大用户和流量转化成商业价值,为品牌主提供更切实、效果更佳的品牌合作方式,让品牌主通过深度内容合作,打造差异化爆款营销,在短视频营销蓝海中拔得头筹。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
栏目更新
栏目热门