中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 消费 > 消费

虎跃营销策划分享打造品牌的关键

时间:2018-01-11 16:01:30  来源:虎跃营销

如今市场竞争激烈,企业要想更好、更快地占领市场,必须进行品牌营销策划,对品牌、形象、产品进行创意包装。那么企业的品牌营销策划该怎么做呢?今天虎跃营销就为各位看官分享企业营销策划打造品牌的关键点。

1.1.png

虎跃营销的价值观认为:“做品牌就是做文化”。文化是一个国家的驱动力,也是一个品牌的驱动力,一个品牌能否成功或者说能走多远,不单单依靠企业的经济实力,而是看你品牌有没有强大生命力的文化。

文化是最好的品牌顾问

现今中国企业对品牌有很大的迷失,认为品牌是靠广告打出来的、做广告创意就是做品牌、销量大就是品牌、品牌就是名牌,这一切的迷失归根到底是文化的迷失,没有找到建设品牌的关键要素。虎跃营销策划认为:“营销是企业的一部分,企业是行业的一部分,行业是经济的一部分,经济是政治的一部分, 政治是文化的一部分 ……文化就是价值观,价值观就是需求及标准,需求标准决定品牌定位,做品牌就是做文化。

“做品牌就是做文化”

有些人可能会想做文化很简单,找到一个文化与产品捆绑起来,传播出去就行了。但事实却没有这么简单,所谓“做品牌就是做文化”不是对文化的盲目追随,而是要东西社会流行文化,提炼找到产品与消费者的“文化因子”,形成共鸣,最终以产品为载体引领流行文化。

文化与消费者建立关系的通道

在这个互联网时代,消费者与企业的关系发生了逆转,品牌必须直面现实,你的品牌属于消费者,必须与消费者积极交流。如何让你的品牌与消费者交流,这时候文化成为与消费者沟通的桥梁。逗逗烟花、可口可乐、褚橙通过对“文化”的挖掘与运用,不仅打开了市场更是与消费者建立了亲密的品牌关系。 2013年春节期间,“东京大爆炸”、“我爱***”、“我要白富美”等几款逗逗烟花的产品在北京横空出世,颠覆了人们对烟花爆竹产品的传统认知。乔布斯的出现让手机行业只存在两种,一种是苹果,一种是非苹果。逗逗烟花的出现亦如此,让北京市场的烟花只有逗逗和非逗逗两种。

自古以来无破不立,虎跃营销在策划逗逗烟花项目时,先是将大脑格式化,将烟花产品从年节“观赏性消费品”升级为“情感和精神的消费品”。以精神为内核,洞悉社会流行文化,从中抽离出符合逗逗烟花的“文化因子”并将其植入产品中,用来打动头脑中具有相同“文化因子”消费者。逗逗烟花产品不仅销售火爆,更重要的是推动了这个行业的发展。

可口可乐今夏推出昵称瓶,改变了其经典包装,加入了“文艺青年、吃货、白富美、天然呆”等新元素。可口可乐正是将互联网时代的族群文化融入产品中,在不改变产品本身的情况下,却给了消费者更多的选择,从某些角度来讲,相当于延展了其产品线。

文化与品牌如何嫁接

当今世界,信息开始逐渐碎片化;人们思想的百花齐放,小众文化开始崛起;人们开始以共同价值观为基础,以互联网为载体形成一个个族群。在这种环境下,文化如何与品牌进行嫁接?

产品是品牌的载体,品牌存在于消费者脑中。在嫁接文化与品牌时,要从产品和消费者两个要素去考虑。有的产品本身就承载着一种文化,比如:太云白茶,白茶以稀少闻名,其珍贵属性,使其成为一种高端的礼品,礼品背后其实承载的是一种“权利文化”,对权利、权威的崇拜感。以此为文化出发点太云白茶的尊贵“皇权文化”应运而生。有的产品本身不具有文化特质我们需要从目标消费群体中挖掘共性的文化,比如:暴龙眼镜,它的消费群体购买太阳镜的本质不是为了遮光而是需要一种个性、时尚的自我表达,其背后是一种时尚文化。因此,放逐阳光的诱惑的品牌口号自然成消费者的时尚文化缩影。

做品牌就是做文化,虎跃营销认为品牌只有注入文化才能与消费者更好的沟通,品牌只有注入文化才能与竞争品牌形成区隔,品牌只有注入文化才能更加节约传播成本。只有品牌具有了触动消费者内心的核心价值观时,才能引发消费者共鸣,一个品牌才能真正的活在消费者心中。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
栏目更新
栏目热门