中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 消费 > 消费

前海惠农:国家明确P2P网贷合法地位,行业发展将迎来黄金时期

时间:2018-02-02 13:23:47  来源:前海惠农

从创立到盛行,P2P网贷行业加入国内金融市场已有10年之久,经历了野蛮生长的漫长10年,近期,随着国家监管相关政策的出台与落实,P2P网贷行业才迎来了结束混乱局面的曙光。尤其是《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》明确了备案“死线”之后,行业才将正式步入有规可依的时代,因而2018年堪称P2P网贷元年,意味着行业将步入快速健康发展新时代。

行业前景:资金安全性提升,行业发展空间巨大

2017年两会上政府工作报告中已是连续第四年提到并表扬互联网金融发展,十九大会议明确肯定互联网金融对实体经济的促进作用,指导方向坚持提倡互联网金融、普惠金融。

据权威数据统计2017年投资人数达到1713万人,较2016年增加24.58%,网贷行业人气增长幅度仍然较大。大数据充分证明,现在国家监管出台,行业利好不断,收益比银行理财更高(P2P行业普遍收益为8%-10%),资金流向更清晰,期限更灵活,新的金融形势下甚至要比银行理财还要安全。

合规平台发展黄金期:行业大幅洗牌,留下的才是最好的

2017年是网贷行业“合规规范年”。各类监管文件的密集出台,尤其是银监会在2017年2月和8月分别下发的《网络借贷资金存管业务指引》和《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》,国家政策已明确网贷平台信息中介的本质,规范的P2P网贷平台不吸收任何存款,也不参加同业市场。随着专项整治整治和备案工作的启动,行业各个平台的合规进程明显提高,难以完成整改转型的平台将会加速被淘汰。对合规平台和投资者而言实属利好,经历优胜劣汰后,合规且有实力的平台将快速崛起,投资者权益、资金安全也更能有保障。

行业发展趋势:投资环境将更加公开透明,资金风险更可控

P2P网贷平台的风险主要来源于信息不对称,没有互联网金融知识背景的投资者很难详尽了解和精准比对各平台实力,如资金背景、商业模式、风控水平、技术能力等多种评估要素,信息的不对等无疑增加了投资者的风险。

监管细则出台后,为落实合规要求,各大平台均须加强信息披露力度,便于投资者更加准确地判断平台的优劣,保障了投资者权益和资金安全性,从源头杜绝P2P网贷行业乱象,加速行业净化,走向快速健康发展的快车道。

行业环境利好,前海惠农拥抱发展黄金期

作为国资背景的P2P网贷平台,前海惠农有望成为三农产业网贷平台佼佼者。自2016年8月《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》下发以来,前海惠农就积极的投入到平台的合规化建设中来。率先与银行签订了银行存管协议,还有足额担保、严格的贷前审核、完善的风险分散机制等风控措施,完全实现平台资金与投资者资金隔离,交易资金由银行系统监管,有效保障了投资者的资金安全。

作为业内为数不多的涉农P2P平台,前海惠农始终积极落实监管政策,主动配合推动合规进程。目前,前海惠农已成功落实包括技术(安全)升级、风险控制、银行存管、限额整改、信息披露等多项监管要求。对于广大投资者最为关注的备案问题,前海惠农也有十足信心,未来将会为投资者带来更完备、更安全、更贴心的平台服务。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
栏目更新
栏目热门