中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 消费 > 消费

EDAS再升级!全面支持Spring Cloud应用

时间:2018-02-05 11:04:01  来源:互联网

近日,阿里中间件(Aliware)的企业级分布式应用服务EDAS宣布再次升级,全面支持Spring Cloud应用。今后,使用Spring Cloud开源框架的应用可以实现0代码修改,即能在EDAS上平滑运行。目的是帮助更多用户有效节省开发运维成本,提升开发效率。

“随着阿里中间件的迅速发展,我们越来越发现,用户需要的不仅仅是良好的应用服务功能,体验和广泛的适配性同样重要。于是我们将EDAS进行了升级,以满足使用Spring Cloud用户的需求。并且采用0代码修改方案,也就是说,应用在接入EDAS过程中几乎无感。”EDAS产品负责人倪超表示。

1.1.png

随着业务的发展,使用 Spring Cloud 框架开发的应用会遇到很多管理瓶颈。在云环境中,发布与管理会变得十分复杂。例如,本地开发完成的应用,需要登录到每一台服务器进行发布和部署。后续还会伴随着应用的重启,扩容等痛点。服务器的不断增加对于运维人员也是一个极大的挑战。开发、测试、线上环境差异性,交付流程越来越复杂,新应用上线不仅效率低,而且风险高。

为了优化Spring Cloud微服务体验,就必须补充一个应用程序平台。

企业级分布式应用服务 EDAS 可以提供应用生命周期管理和微服务解决方案。这样,开发人员就不再需要考虑自动部署、调度、资源管理、应用监控,服务治理等问题。

1.2.png

EDAS 是阿里巴巴自研的围绕应用和微服务的PaaS平台。在阿里巴巴的使用历史可以追溯到2007年,并且成功通过了每年双11海量应用的严峻考验。经过10多年的历练,目前已经成为阿里巴巴主要的分布式应用服务工具,日均调用超2千亿次。

相比市场的其他微服务框架,EDAS提供的是一套完整的企业级微服务PaaS平台。

1.3.png

首先,EDAS提供了更为全面的微服务治理工具,包括:路由规则、同机房优先规则、权重规则等。此外,EDAS还提供了完整的微服务数据化运营工具,包括租户级的服务报表和服务拓扑,向用户展示当前租户内所有应用的所有服务,在各项指标上排序。例如,近24小时服务调用量,调用平均耗时和调用出错量。用户在这个报表上可以一目了然看到整体系统服务之间的对比情况。除了微服务调用,EDAS还具备全链路的分布式跟踪功能,模拟最真实的用户场景,提前为系统创造可能面临的大促流量高峰场景。

在吞吐能力和响应时间上,EDAS做了极大优化。在同等测试条件下与Spring Cloud开源实现对比得出,EDAS处理吞吐能力每秒超过1.2万次,高于Spring Cloud 性能1倍以上。处理平均响应时间上也仅为Spring Cloud 框架的50%。EDAS不仅性能强大,框架的硬件资源占用却更少,在CPU和Load占用方面少于Spring Cloud约60%。

EDAS不仅在阿里内部应用广泛,在各个领域的领航企业中,也成了企业IT架构转型过程中的重要工具。

1.4.png

通过EDAS,中石化工业品采购平台仅用了90天就迅速上线,截至2017年4月,累计成交额超过900亿,成为国家“一带一路”出口官方指定平台。芒果TV,40天完成跨年晚会互动系统构建,稳定运行支撑晚会大流量高峰。吉利汽车,采用EDAS框架构建大型秒杀系统,137秒,6000台领克 01量产版订单被秒光。

除了EDAS,阿里中间件还上线了分布式数据库DRDS、消息队列MQ、和性能测试 PTS等近10款产品,帮助用户构建更智能、更高效的企业级互联网架构。

据EDAS产品负责人表示,“目前EDAS已经支持Spring Cloud、Dubbo、Kubernetes 等应用,可以让更多企业打通分布式应用开发和运维的技术瓶颈,将更多精力集中在业务本身,创造更多价值。”


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
相关文章
栏目更新
栏目热门