中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 消费 > 消费

2018天猫小黑盒首秀,美宝莲FIT me首登中国单日破多项纪录

时间:2018-03-20 14:19:08  来源:天猫

在美国,美宝莲纽约FIT me粉底液曾收获无数追捧者,创造出“平均全美每5秒即售出一支”的好成绩。3月18日,这款FIT me定制柔雾粉底液携手天猫小黑盒首次登陆中国市场,其新品发布会也在上海拉开帷幕。

1.JPG

此次面向中国市场,美宝莲推出了专为亚洲女性定制的10款色号,新品发布会上,美宝莲纽约亚太区代言人陈伟霆惊喜现身,刚刚成为热门综艺《热血街舞团》导师的他,在现场发布独家黑科技“肤色适配器”,帮助更多的爱美消费者选择最适合自己的完美底妆,除人气明星陈伟霆外,现场还邀请了200个美妆行业的KOL,一同为FIT me新品首发造势,活动直播触达过亿次,随着发布会走向高潮,美宝莲纽约FIT me粉底液正式在中国引爆。

2.JPG

FIT me粉底液携手天猫小黑盒全网首发,单日近11万支销量

对美宝莲纽约来说,其FIT me定制柔雾粉底液登录中国的这一天,注定要被载入史册。

一个惊人的销售数字诞生了:美宝莲FIT me粉底液携手天猫小黑盒全网首发单日销量近11万支。据以往的销售数据,它突破了3大纪录:打破整个天猫美妆行业新品首发的销量纪录;打破了美宝莲自身品牌销量纪录;在3月19号当天,这一产品占据整个粉底液市场的销量TOP1,同台竞争的产品中也包括淘品牌以及其它面世已久的高端美妆品牌。

3.jpg

当然,能让美宝莲FIT me粉底液在中国首发取得如此优异的成绩,“天猫小黑盒”功不可没。自2017年3月首度面世,天猫小黑盒即定位为品牌新品首发的重要阵地,过去它致力为品牌新品创造流量更大、更闪耀的出场方式。而对于用户来说,天猫小黑盒也是获取全球品牌新品第一手消息,引领潮流趋势的最佳入口。

过去一年间,它曾经开出过iPhone7红色特别版、阿玛尼小胖丁等产品,在数码科技、美妆行业等垂直领域开出过Sony、雅诗兰黛、兰蔻等全球大牌,持续不断的盛产全球优质好货。

当“优选新品”已经成为天猫小黑盒的品牌代名词,用户们也自然而然习惯于关注天猫小黑盒带来的惊喜。

据悉,本次FIT me粉底液在天猫小黑盒的首发销量,已经占到其整个品牌线上线下销售总合的半壁江山。

现在,是时候重新审视天猫小黑盒,这个为品牌上新无限赋能的神奇产物了。

4.JPG

当天猫小黑盒成为“爆品制造者”

诞生一年后,天猫小黑盒已经进化为实实在在的“爆品制造者”。

让美宝莲FIT me在本次新品首发活动中取得惊人成绩,是天猫小黑盒自身进化的结果。在天猫小黑盒看来,与其说美宝莲获得的成绩是“惊喜”,倒不如说这就是天猫小黑盒的目标。“我们的目标非常明确,就是要帮助品牌培养下一个爆款,一定要爆,爆了才是成功的”,据天猫小黑盒方面的负责人说,为了达成百分之百的成功率,天猫小黑盒在模式上进行了全面升级。 

5.JPG

首先,天猫小黑盒将超级新品日从原来的上新当天的一天时间,改为超级新品计划40天新品首发全周期,又称7周新品养成计划。这7周也被天猫小黑盒予以合理的资源分配,首发日前3周进行“种草”,即通过个性化内容服务、定制化综艺直播内容、定制新媒体内容、尤物志等产品全方面对潜在用户进行种草。背靠阿里平台大数据,天猫小黑盒也能更快速的找到FIT me的潜在目标客户。

据业务负责人表示,在种草期天猫小黑盒为品牌定制了一系列直播内容,首发前日,天猫小黑盒旗下直播综艺节目《新新人类》在一直播首播,节目中两位仿妆达人在30分钟内只用一支粉底液挑战陈伟霆仿妆,引发网友强势围观,直播全网播放量声势浩大超千万,为活动在站外赚足了吆喝。站内,天猫小黑盒还安排了二十多位主播在淘宝直播安利卖货,带货效果显著。

6.JPG

除此之外,在阿里系的“有好货,必买清单”各个渠道上,均有为FIT me带货的内容。

首发当天,天猫小黑盒采用了全路径打爆、暴力强推的策略, “我们基本做到了全渠道覆盖,”除手机淘宝APP外,站外阿里也联合了网易云音乐、今日头条、微博等平台,为新品带来全方面的曝光。因为新品的美妆属性,天猫小黑盒还联合了美颜类APP共同推广。  

与此同时,因为新品面世后也面临着不小的竞争压力,故而天猫小黑盒把对新品的支持延续到了新品首发后的四周,做四次续销活动,制造几个销售高峰。 

最终,天猫小黑盒实现了百名明星达人的倾情推荐,20大热门APP展现,近两亿媒体价值曝光。

7.JPG

天猫小黑盒树立行业新标准

无疑,天猫小黑盒为美宝莲FIT me粉底液带来的赋能是巨大的,这也将成为其全年第一个全新升级的超级新品计划CASE。

据天猫小黑盒方面的负责人表示,天猫小黑盒对新品的引爆,也离不开品牌的支持,此次美宝莲为天猫小黑盒提供了60天线上独家权益,这让天猫小黑盒有了更多的发挥空间。

去年12月,根据天猫小黑盒和128家品牌做的重要访谈,天猫方面获悉目前大部分品牌对新品发售有着更高层级的需求,在品牌看来,只在上新当天引爆热度是不够的,不足以支撑一个品牌新品尽快成为一个爆品。

8.JPG

全新升级的天猫小黑盒就此而来,对天猫小黑盒而言,2018年团队有着很明确的目标,即为合作品牌带来全然不同的新品首发体验,销量将成为重要的考核指标,此外也对覆盖人群、外网的声量等指标进行参考,“我们希望目标消费者不管在哪儿打开APP,都能看到新品信息”。 

对用户而言,天猫小黑盒过去一年间侧重于大牌精品的新品首发,这一策略也在2018年发生了一些变化,“天猫小黑盒要满足的是不同用户的需求,这些需求可能是多层次的”,因此,天猫小黑盒方面在未来会甄选更多各式各样的好货,以满足不同类型消费者的消费需求。

据了解,除美宝莲以外,接下来雅诗兰黛与宝洁都和天猫小黑盒达成了独家合作,随着一个又一个案例的诞生,天猫小黑盒“爆款制造者”的烙印也会因此更加深刻,并为行业树立一个全新的标准。当然,要在各个行业内树立这样的认知,还需要源源不断的耀眼案例,但眼下,美宝莲FIT me的确是个不错的开端。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
相关文章
栏目更新
栏目热门