中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 消费 > 消费

橘子皮打开指纹解锁?箭牌智能科技实力释疑

时间:2018-03-21 15:04:52  来源:飞象网

每年的3·15晚会都在为维护消费者权益、规范市场经济秩序、完善法律法规而努力。它的产生不仅为了保护消费者的权益,也更好地监督企业在社会上的发展。虽然今年的3·15晚会上没有报道智能手机指纹解锁安全漏洞事件,但“解锁门”还是让各大智能手机商家谈虎色变,就连应用到指纹解锁的智能锁也受到了消费者们的质疑:“智能指纹门锁真的安全吗?”箭牌智能科技实力释疑。

图片7.png

首先我们得了解为什么连一块橘子皮都能做到解锁。网络上传播展示的视频中,只要通过非常简单的工具,比如胶带、导电笔就可以完成手机指纹解锁的破解。同时如果手机指纹传感器摔裂了也都可以随意解锁手机。而橘子皮解锁的前提是手机需要进行简单处理的。使用透明胶带或者指纹贴,用导电笔在背面涂抹形成图案,然后再将其贴到手机指纹验证的部位,只要机主的指纹触碰到这块胶带或者指纹贴,成功解锁几次后,其他任何人就可以随意开机了,别说是橘子皮,连西瓜皮都可以开锁。

事实上任何完好无损的手机,只要能在手机指纹解锁键上形成特定的图案,并让手机错误地将该图案当做机主的指纹,那用任何东西都能实现解锁手机的目的。这其中有两个关键点:一是手机指纹传感器贴上了具有导电图层的胶带或指纹贴膜(包括帅裂的指纹传感器);二是贴上指纹膜后机主配合多次验证原指纹信息。不过只要你的手机一直在自己的手里,别人没有提前动过手脚的话,别人是用橘子皮也打不开的。

图片8.png

那手机指纹解锁为什么会有这个“BUG”呢?智能指纹锁是不是也会发生?

“BUG”风险主要来源于指纹识别算法的漏洞。目前包括苹果在内的指纹算法,只是做了指纹认识,而不是严格意义上的指纹识别。基于这种算法的智能手机或者智能指纹锁直接采集图案本身,而并没有考虑是不是采集于活体。同时,手机采用的小面积指纹采集芯片因为不可能在有限的采集区域内得到足够的指纹特征点信息,它的大小一般小于6*6mm,甚至只有4*4mm,不像智能锁的指纹采集区域那么大,其所能选择的只能是区域图像比对算法,就好比图像比对图像,只需要部分信息相符就可以通过验证。

而指纹识别的另一种算法则是特征点分析算法。箭牌智能指纹锁的指纹采集面积是手机的两倍大,且指纹识别模块使用的是半导体指纹模块,算法为活体特征点分析算法。这类算法不采集(或过滤掉)非活体指纹特征的图案,然后将抽取的各种指纹特征(如端点、断点、分叉等)与数据库中的指纹模板信息进行比对分析,也就是指纹的纹路交叉指纹深浅生成的特点与数据库进行验证。

目前市面上存在的众多智能锁品牌中,产品的专业性、稳定性、安全性层次不齐,同质化非常严重。大部分市场参与者没有自主设计生产能力,大量贴牌等企业造成产品品质不可控,外观雷同。箭牌科技依托在锁具领域30多年的专业生产研发经验,解决其最关键的技术核心点——安全性能。而不断的创新技术,使得产品在同质化严重的市场中具有差异化和可持续性。对于智能锁而言,顾名思义就是聪明的锁,无论是科技飞速发展还是人们对便捷生活的需要,作为家庭守卫的第一道也是最重要的防线,锁的核心诉求还是安全。

图片9.png

所以,相比手机指纹解锁而言,智能指纹锁被破解的大范围概率还是不存在的,尤其是箭牌智能锁被破解。说了这么多,不知大家是否明白这其中的道理了呢!



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
傅飞舟书法作品赏析:古拙朴茂 浑厚华滋
傅飞舟书法作品赏析:
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
福特在华首家汽车测试中心落户南京 投资1亿美元
福特在华首家汽车测试
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
相关文章
栏目更新
栏目热门