中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 消费 > 质量

新西兰专家:睡觉时仰卧张嘴对口腔和呼吸道有害

时间:2017-07-26 09:08:32  来源:人民网

您是否担心过睡觉时张嘴会吃进蜘蛛或苍蝇?真正的危害比这更严重,据法国杂志《玛丽·克莱尔》介绍,新西兰专家警告称,睡觉时仰卧张嘴可能吸入灰尘、花粉、蜱虫等物,对口腔和呼吸道造成严重危害。

据新西兰奥塔格大学的研究员介绍,由于鼻腔可以增加吸入空气的湿度并过滤空气中的杂物,故张嘴睡觉可能堵塞鼻腔,引起炎症;口腔粘膜的PH值也会由正常的7.7上升到3.6,产生的酸相当于一杯苏打水或橙汁;另外,张嘴睡觉时唾液也无法起到杀菌作用,吸入的细菌可能损坏牙釉质,导致龋齿。

我们建议您睡眠时采用侧卧姿势,保持鼻腔呼吸,并常让房间通风换气。尤其男士更要注意,因为据统计约30%的男性都会张嘴睡觉,而女性只有5%会这么做。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
夏季可以洗冷水澡吗?冷水澡4大好处
夏季可以洗冷水澡吗?
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门