中闻网 www.weizg.com 我要投稿    加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 消费 > 质量

98项检测全部合格 崂山太清宫玉井水被评珍稀资源

时间:2017-09-14 10:23:22  来源:

    神隐于崂山太清宫三清殿后,拥有众多“神水”传说,崂山太清宫玉井水的发现及确证,是崂山道教2000多年来的一大盛事,同时意味着崂山优质矿泉水资源的发掘再上台阶,意味着青岛本土有了真正意义上的高端矿泉水品牌,也是中国高端养生水资源种类的又一重大发现。

 1505355859244381.jpg

崂山太清宫玉井水及崂山太清宫泉水系列

    揭密崂山第一泉:流淌于崂山玉脉带

    崂山是公认的“海上第一仙山”,以丰富的矿泉资源以及亘古绵长的道家文化闻名于世。“风水宝地”崂山太清宫位于崂山正中央,三面环山一面向海,规模宏大,植被繁茂,千岁以上的古树便有16棵,民间盛传是因为崂山太清宫所处方位“山有玉而草木润”。太清宫内的上古名泉——神水泉,的确以诸多长生养命的故事流传古今中外,而太清宫三清殿后的玉井作为神水泉之源,能否以科学依据确证其“神水”之说呢?

ͼƬ2.jpg 

崂山太清宫玉井水发现与成因分析报告

    “经多项水文地质勘测和实验分析,崂山太清宫玉井水确认为花岗岩基岩裂隙水,为深部承压含水层地下水,不受近代降水影响,菌落检测结果为0,富含有益人体的微量元素。”据介绍,针对崂山太清宫玉井水的勘测检验包括玉井水水质评价,氢氧同位素分析进行水源识别,井下岩芯XRD成岩矿物分析,计算机井下成像玉脉探索,地下水储量科学计算等5大项。本次发布会上,来自山东大学、河海大学的教授专家发布了崂山太清宫玉井水的勘测和检验检测结果,以科学数据徐徐揭示了崂山太清宫地下水资源的秘密。

    崂山太清宫玉井水的形成,得益于崂山山体的形成及其天然过滤系统。自6800万-13000万年前从地壳深处上涌的炽热熔融的岩浆,在地面以下几千米的地方冷凝结晶,形成了质密坚硬、结晶程度高的崂山花岗岩。新生代以来,地壳抬升,上边覆盖着的岩石逐渐被累年的风霜雨雪和经久的流水剥蚀掉,才露出了花岗岩石。地下水在崂山山体内运移过滤的过程中对围岩中微量元素不断地进行溶滤,沉淀于地下,水质清纯且富含微量元素。通过计算机成像技术发现,崂山花岗岩基岩裂隙水在地下30米的断裂带中流出,在井下50-70米深处有着非常优质的崂山玉,这意味着崂山太清宫玉井水正好“躺”在崂山玉脉带上。

1505355931293647.jpg 

崂山太清宫玉井水检测报告

    来自国土资源部相关部门权威检测数据,在崂山太清宫玉井水所富含的矿物质元素中,锶含量为0.4-0.58mg/L(几乎为国家标准的3倍),偏硅酸含量为30-45mg/L,钾含量0.5-0.6 mg/L,钙含量35-67 mg/L ,溶解性总固体230-380 mg/L ,pH值为7.7-8.18,呈天然弱碱性。数据显示,崂山太清宫玉井水具备高端矿泉水的品质,是天然弱碱性锶和偏硅酸复合矿泉水。

    李时珍《本草纲目》记载:山有玉而草木润,身有玉而毛发黑。玉既重宝,水又灵长,故有延生之望。玉井水作为不可再生的珍稀资源,最早仅见于古代医书及历代帝王炼丹入药之用,少有百姓能真正享用到这一珍稀的水源,崂山太清宫玉井水的发现及其检测结果,揭示了崂山太清宫植被旺盛的秘密,也填补了这个缺憾。

ͼƬ4.jpg 

崂山太清宫玉井水

    与会专家表示,位于黄金水源地的正中心,拥有高端矿泉水的品质,于2100多年历史的道观之中、最高尊神三清祖师的殿堂后早晚聆听《道德经》,可以说崂山太清宫玉井水既具备高品质的物理属性,又承载着『上善若水、道法自然』的道家文化思想底蕴,有着历史和水文地理的探索价值,资源秉赋很高,是中国高端矿泉水资源种类的重要组成。

    据勘测,崂山太清宫玉井日最大出水量为1010方,安全生产抽水量为110方/天,为保护性开采,每天产水量为80方/天。据了解,这样的产量,完全可以承载起一个高端矿泉水品牌的发展需要。

    纵观中国高端矿泉水市场,随着大众消费结构的升级、健康养生需求愈加旺盛,越来越多的国外高档瓶装水进入中国市场,争抢市场份额的同时,也带来了文化入侵。对此,专家表示,崂山太清宫玉井水不比外来高端水的品质差,而且本身带有浓厚的文化色彩,必然承担起振兴民族高端矿泉水品牌的重任。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为中闻网的稿件,版权均属于中闻网,未经中闻网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非中闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
电影《悟空传》首日票房成功破亿 大圣一棒打出好成绩
电影《悟空传》首日票
《变形金刚5》内地定档6.23
《变形金刚5》内地定档
夏季可以洗冷水澡吗?冷水澡4大好处
夏季可以洗冷水澡吗?
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门